les folies de Catherine, pour le  " KREATIV BLOGGER AWARD " .

à mon retour de vacances comme le veut la règle, je vous mettrais 7 petites confidences me concernant ;-))) et pour les nominations, hou la la !!!!  ne me demandez pas, j'ai trop de mal à choisir. Je nomine toute la liste à droite de mon blog.;-))

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Merci ma Catoche pour cet honneur, et pour ta gentillesse  je te livre ENFIN ma recette du crumble au citron, et pour le même prix, le crumble orange/chocolat.

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A gauche crumble chocolat/orange, à gauche crumble citron

c'est la même recette pour les deux, à part quelques petits changements indiqués ci-dessous.

CRUMBLE  orange-chocolat  et/ou citron

Ingrédients :

· 4 oranges (ou 4 citrons)
· 4 oeufs
· 100 g de sucre (130 g pour celui au citron)
· 60 g de beurre
· 3 yaourts entiers
· 4 c.c de Maïzena

pâte à Crumble

· 150 g de farine
· 100g de beurre
· 80 g de sucre 
· 2 c.s de cacao amer et qq pépites au chocolat (pas pour celui au citron)

Préparation crème orange (ou citron)
Prélevez le zeste de 2 oranges , pressez les 4 oranges .
Dans une casserole, mettez le zeste de 2 oranges et
le jus des 4 oranges.
Ajoutez le beurre en morceaux, le sucre et les 4
oeufs. Bien mélangez en faisant chauffer doucement
jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Dans un saladier, mélangez la Maïzena et les yaourts.
Incorporez ce mélange au contenu de la casserole.
Laissez épaissir sur feux très doux. (à peu près10 mn)

Pâte à Crumble
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre,
le beurre en morceaux et le cacao. Jusqu'à
obtenir une pâte sablonneuse

Dans des récipients individuels ou un plat,
faites couler la préparation à l'orange.
laissez refroidir quelques minutes, ensuite
déposez dessus sans appuyer la pâte à crumble.

Mettre à four moyen-chaud (180°)
entre 20 et 30 min.selon les fours